| Светик | Дата: Пятница, 2006-07-28, 4:18 PM | Сообщение # 1 |
 =GM=Mio=
Статус: Offline
| Людской поселок разросся, обзавелся частоколом. Невысокие домики уже не умещаются в кругу ограды, жмутся к самому забору. По неровным улочкам поселка туда-сюда ходят люди, скрываются в домах, но тут же вновь выбираются на улицу. Грен Каин глядит за суетливой жизнью с далекой скалы. Маленькие домики пугливо жмутся к земле, словно боятся удара с небес. Люди изредка выходят из окружения частокола, устремляются куда-то с палками наперевес. Темный бог замечает пару раз, как в поселок возвращаются со звериными тушами на плечах. Едят прямо так, сырыми. Грен Каин морщится, глядя на кровавую трапезу, лениво поднимается со скалы. Воздух упругими ладонями подхватывает божественное тело, несет к деревне. Люди за это время уже порядочно выросли. Теперь средний человек Грен Каину по плечо. Темный бог в один миг превращает свободный плащ в темную броню, уверенно идет через поселок. Люди испуганно замирают, глядя на темную фигуру. Из приземистого здания в центре поспешно выходит старец с белой головой, склоняется перед богом в почтительном поклоне. Следом за старцем выходит его супруга. Волосы все еще достигают плеч, но благородный золотистый цвет сменился белизной серебра. -Приветствую тебя, мой властелин и создатель, - удивительно сильным голосом говорит старец. – Многие годы прошли с того благословенного мига, когда твоя длань вырвала меня и мою супругу из рук небытия. Грен Каин удивленно вскидывает бровь. Цепкий взгляд бога подмечает порядком подгнившие углы домов, выхватывает из толпы нескольких седовласых охотников, которые еще в прошлый раз бегали за добычей безусыми юнцами. Для него прошло всего несколько дней, а для его творения – несколько лет. В глазах Грен Каина появляется жалость. Человеческое тело оказалось слишком слабо для божественного мира. Единственное, что не теряет силу со временем – ум. Капля крови бога продолжает жить и бороться за себя, род, племя, детей и жен. Ладонь темного бога ласково опускается на плечо старцу, понуждает распрямить спину, расправить плечи. В глазах старика просыпается могучее пламя мощи, закручивается в тугие узлы воли. В постаревшее тело вливается могучая божественная сила. Люди замирают, пораженные небывалым зрелищем. Из толпы доносятся восхищенные возгласы. Грен Каин отнимает руку. Старик, словно заново родился: руки перевиты могучими мышцами, короткие волосы кажутся скорее серебряными, чем седыми. Выцветшие глаза вновь налились небесной голубизной, и теперь в них безудержно плещется сила. Даже морщинистое лицо разгладилось, стало просто обветренным, избитым холодами, потемневшим на солнце. Люди с восхищением узнают в чертах своего старосты сходство с божественным лицом. -Спасибо, мой бог, - склоняясь говорит человек. – Но нет мне жизни без моей супруги, а ее жизненная линия – неразрывно связана с моей и оборвутся они лишь вместе. Грен Каин хмыкает, оглядывая свое творение с ног до головы. Его расчет оказался верен: цепкий ум не просто сохраняет мощь дольше человеческого тела, но и с каждым днем совершенствуется, познает окружающий мир. Громкий, исполненный мощи, голос бога с легкостью перекрывает все звуки вокруг: -Неужели ты думаешь, что я могу не помочь прекраснейшей из твоего рода? Или ты забыл, что она это ты сам и только вместе вы создаете одно целое. Запомните, люди, так будет во веки веков. Только две половинки создадут целое, и только вдвоем вы сможете найти душевное спокойствие и счастье! Длань бога осторожно опускается на склоненную голову женщины. Все заворожено следят, как бойкая старушка стремительно молодеет. Грен Каин одним касанием убирает из располневшей фигуры все лишнее, стирает с лица следы прожитых лет. Старушка стремительно превращается в прекрасную, полную сил женщину. Такой ее едва ли помнят даже сыновья. Жена старосты медленно разгибается и из старческого тела появляется прекрасная фигура с красивой грудью и длинными ногами. Только волосы продолжают серебрится под солнцем, пышной волной спадая на плечи. Грен Каин улыбается, глядя на свое творение. -О всемилостивейший, - почтительно говорит помолодевшая женщина, - позволь пригласить тебя к нашему скромному столу и разделить нехитрый обед. Грен Каин с улыбкой качает головой, громко говорит, чтобы слышала вся деревня: -Я пришел сюда не за этим. Вы многие годы живете на этом острове. Уже научились выживать. Теперь пришло время еще одного дара. Пусть он будет не так величественен, как дар жизни, но вы несомненно оцените его. Грен Каин неторопливо поднимает руку. На ладони темного бога вспыхивает невообразимой красотой яркий красный цветок чистого огня. Люди заворожено вздыхают, глядя на танец пламени. Вторая рука бога неторопливо поднимается следом. На ладони покоится невнятный бурый комок. Грен Каин с силой сводит руки. Меж ладонями, словно новое солнце, взрывается вспышка. Яркое пламя вырывается вверх, тут же останавливает бег. В руке бога остается длинный красивый меч. По отточенной стали пробегают острые блики. Простая рукоять удобно лежит в ладони. Староста благодарно принимает меч, почтительно склоняет голову. -Я дарю вам огонь и железо. Их союз облегчит вашу жизнь, а как воспользоваться знанием решайте сами. Темный бог в задумчивости стоит на пороге дворца. Его взгляд устремлен на далекий остров, где нашли приют его дети. Эйнхазад беззвучно подходит сзади. Нежные руки богини мягко опускаются на плечи супруга. Грен Каин прижимается к ее ладони щекой. Эйнхазад прижимается к мужу всем телом, ласково шепчет на ухо, нежно покусывает мочку. Грен Каин блаженно щурится от ласок любимой, едва не мурлычет. -Что беспокоит тебя, милый муж? – тихо говорит Эйнхазад. Грен Каин недолго молчит, нежась в ласковых объятьях супруги, отвечает: -Мы совсем не замечаем, что происходит в мире. -С чего ты взял? – удивляется Эйнхазад. -Для нас проходит несколько дней, но на земле сменяют друг друга года, - отвечает темный бог. – Боюсь, что мы можем и не заметить, как мир изменится до неузнаваемости. И в этом, новом мире нам уже не будет места. Эйнхазад замирает от страшных слов мужа. Грен Каин осторожно разворачивается в ее объятьях, нежно обхватывает талию богини. Две половинки сущего сливаются в долгом сладостном поцелуе. -Ты говоришь страшные вещи, мой милый муж, - тихо произносит Эйнхазад. – Как может существовать мир, где нет богов? Кто же тогда будет защищать его от самоуничтожения. Грен Каин мягко прижимает к губам супруги палец, принуждая к молчанию, нежно говорит: -Ты слишком уверена в собственной незаменимости, но как юное дитя, нуждающееся в заботе родителей, постепенно освобождается от их опеки, так и мир, постепенно начинает защищать себя сам. Богиня крепко прижимается к мужу, прерывает его речь новым поцелуем. Их плащи начинают медленно отрываться от земли, в медленном танце сливаются, отрезая богов от внешнего мира. Но прежде, чем смыкается любовный полог, Грен Каин говорит в прекрасное ушко супруги: -Боюсь, милая жена, этот миг неизбежен, хотя и придет он еще не скоро…
Сейчас не играю)
|
| |
|
|